Тема:

"Живой щит" на МКАД 11 лет назад

ГИБДД отремонтировала автомобиль еще одного участника "живого щита" на МКАД

В Государственной Думе взяли на контроль расследование инцидента с использованием сотрудниками ГИБДД частных автомобилей в качестве "живого щита" при попытке остановить машину преступников

Столичная ГИБДД отремонтировала ещё одну машину участника "живого щита" на МКАД, устроенного сотрудниками ДПС 5 марта 2010 года. На "Волге" Николая Королёва были заменены левый порог и две двери. В пресс-службе ГИБДД Москвы отметили, что кроме этого два передних крыла и заднее левое крыло были отрихтованы и покрашены заново.

17 апреля машина после ремонта была передана владельцу. Ранее после ремонта к своему владельцу вернулся автомобиль другого участника "живого щита" – Станислава Сутягина. "Мерседес" был передан владельцу 11 апреля, напоминает "Интерфакс".

Три недели машина простояла в гараже, на осмотр машины следователи пришли только в конце марта. Несмотря на задержку, ремонтом водитель доволен: сделали больше, чем надо. "До инцидента были проблемы с правым зеркалом, а они его поменяли. Фару поменяли, сделали диагностику, а могли и не делать. То есть подошли ответственно и сделали все очень хорошо", - отметил Станислав Сутягин.

Участнику "живого щита" милиционеры даже хотели вручить похвальную грамоту, но Станислав отказался – не заслужил. Несмотря на приобретенный опыт в поимке преступников, свое сотрудничество с ГИБДД он продолжать не собирается.

Утром 5 марта на МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве "щита", чтобы преградить путь преследуемому автомобилю Audi. Злоумышленников остановить не удалось. Их машина протаранила стоявшие в заграждении авто и продолжила путь. Несколько машин из "живого щита" получили повреждения.