Тема:

"Евровидение-2010" 11 лет назад

"Евровидение": Бельгия и Греция представили свои клипы

"Евровидение": Бельгия и Греция представили свои клипы

Участники "Евровидения" спешно снимают видео на свои песни. Вот и бельгийский конкурсант Том Дайс закончил в США работу над клипом на песню "Я и моя гитара" (Me And My Guitar).

Видео начинается со сцены, в которой музыкант продает свою гитару. Всего-то за 30 долларов. А потом с грустью вспоминает, как когда-то бродил с ней по дорогам, полям, лугам, городам и весям. И, не выдержав тоски, снова выкупает свою боевую подругу. Деньги деньгами, а музыка дороже.

Тем временем представитель Греции Гиоргос Алкаиос со своими друзьями также  снял клип на песню под названием "Опа!" (OPA). Гиоргос - популярный греческий певец. У него вышло более 15 альбомов, и "Евровидение-2010" для него своего рода второе рождение.

По словам греческой команды, их видео заставит каждого выйти из тьмы к свету. Это, собственно, и происходит в клипе в буквальном смысле слова: музыканты из мрачного помещения внезапно перемещаются на залитый солнцем остров. Причем светлую часть видео снимали на острове Милос в Эгейском море, а темную – на старом складе в центре Афин. Сами понимаете, контраст велик.

Оба клипа уже можно посмотреть на официальном сайте "Евровидения".

RUTV.ru по материалам Eurovision.tv