Тема:

Теракт во Владикавказе 6 лет назад

Больницы продолжают принимать раненых при взрыве во Владикавказе

Спустя два дня после теракта на центральном рынке Владикавказа в больницы Северной Осетии продолжают обращаться пострадавшие. В субботу число госпитализированных вновь возросло и составляет 119 человек.

"В больницы продолжают поступать раненые в теракте, которые в четверг после оказания необходимой медицинской помощи отказались от госпитализации. Поняв, что в домашних условиях лечиться будет проблематично, они сами начали обращаться в медучреждения", - сообщили ИТАР-ТАСС в Минздраве Северной Осетии.

В больницах Северной Осетии находятся 119 человек. Трое из них остаются в крайне тяжелом состоянии и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. У большинства пострадавших - ранения средней тяжести. В субботу на лечение в Москву были доставлены еще трое пострадавших в результате теракта во Владикавказе. Их состояние оценивается как средней тяжести и тяжелое. Они госпитализированы в 83-ю и 86-ю больницы Федерального медико-биологического агентства и в Институт хирургии имени Вишневского. Это уже второй борт медико-биологического агентства. Таким образом, на лечении в столице находятся 17 раненых, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе - трехлетний мальчик.

9 сентября у центрального рынка Владикавказа взорвалась автомашина "Волга", за рулем которой находился террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. На рынке в тот момент находились сотни жителей города, они пришли купить продукты к праздничному столу - 9 сентября исламский мир отмечал священный праздник Ураза-Байрам. По данным следствия задержаны трое подозреваемых в организации теракта.