Sony начала продавать контроллер для "подвижных видеоигр"

Новый контроллер для игровой приставки PlayStation 3, позволяющий управлять персонажами и предметами в игре, перемещая в пространстве своего рода "волшебную палочку", поступил в продажу в пятницу.

Устройство PlayStation Move состоит из собственно "палочки" с яркой лампой на конце (цвет подсветки можно выбрать в настройках) и камеры PlayStation Eye, считывающей перемещения лампы в пространстве. Как утверждают в Sony, система способна распознать движение на расстояние менее миллиметра. Рекомендованная цена набора из камеры, одного контроллера и диска с несколькими простыми видеоиграми (преимущественно спортивыными) составит в России 2699 рублей.

Чтобы играть вдвоем, необходимо приобрести еще одну "волшебную палочку" - за 1599 рублей. Для игр, в которых нужно также управлять перемещением игрока, пригодится вспомогательный контроллер по цене 1399 рублей. Ближе к зиме в продажу поступит дополнение, превращающее Move в пистолет - с ним будет удобно играть в шутеры.

Производители игровых консолей, Sony и Microsoft, в этом году решили составить конкуренцию пионеру на рынке "подвижных видеоигр" - приставке Nintendo Wii. У нее функция определения положения контроллера в пространстве была встроена изначально. Если Sony представила Move, то Microsoft готовится в ближайшее время начать продажи контроллера Kinect - по сути, набора камер, отслеживающих положение тела игрока.

Так же по теме:
Владельцы PlayStation 3 смогут "двигать собой"
Хакеры утверждают, что взломали PlayStation 3
PlayStation 3 станет более емкой
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Microsoft назвала цену контроллера Kinect для Xbox
Sony наконец-то стала зарабатывать на PlayStation 3