В стране закончились дороги. "Автовести" с Сергеем Асланяном

Власть потихоньку начинает подозревать, что с дорогами в стране что-то не то. По официальным данным, шоссе у нас многочисленны и всегда в отличном состоянии, денег на них отпускаются миллиарды, переходящие в триллионы, в телевизоре под смену любого сезона красуются лица с докладом о полной готовности к чему угодно в диапазоне от снегопада до нашествия дачников, но все равно ездить почему-то не получается. Да и картина благополучия медленно распадается на отдельные эпизоды неприглядной действительности.

То Путин на желтой "Калине" невпопад заметит, что за 44 года трасса "Амур" обветшала и требует реконструкции, а в живых остались только свежесданные в эксплуатацию перед его приездом участки; то Минтранс с Росавтодором вводят запрет на проезд грузовиков по всей стране в период таяния снега и асфальта, попутно обсуждая законодательную возможность запрета еще и летней езды; то центр "За безопасность российских дорог" некстати отчитается по итогам 2010 года, сообщив, что доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог увеличилась с 18,7% до 21%; то народ внезапно начинает выигрывать суды, получая компенсацию за убитых родственников, автомобили которых погибли вместе с хозяевами в ямах, и уже есть одно и вовсе удивительное дело, когда жителю тульской области выплатили 300000 рублей за неубранный на тротуаре снег. А параллельно тихим фоном по информационным лентам крадутся сообщения со всех концов нашей необъятной и неубранной об административных взысканиях за плохо выполненную работу, наложенных милицией на начальников дорожных ремонтно-строительных управлений. Картина получается пестрая, безрадостная и повсеместная.

А тут еще Всемирный банк зачем-то полез разбираться с русской действительностью и осчастливил глубокомысленным докладом. И вроде бы доклад был совсем про другое – про экономику, но банкиры зачем-то увязали состояние нашей экономики с дорогами и сообщили, что "более 50% федеральной дорожной сети не удовлетворяет нормативным требованиям по ровности и прочности дорожного покрытия", попутно пнув наши устаревшие нормативы и полное отсутствие текущего содержания.

Банкиры хоть и заграничные, а попали в ту самую точку напряженности, о существовании которой потихоньку начала догадываться и наша собственная власть, и нагло заявили, что наши дороги – самые дорогие, и мы на текущий и капитальный ремонт тратим от 27 до 55 тысяч долларов на 1 км, пока в сопоставимой Финляндии успевают освоить лишь 9442 доллара. Нам даже причину подсказали – "отсутствие конкуренции, утечка средств и коррупция".

А вслед за банком в стране внезапно обозначились хорошо организованные дальнобойщики, подавшие челобитную президенту с просьбой унять Минтранс с Росавтодором и все-таки позволить грузовикам ездить по стране даже в случае весны. Ответа они не получили, зато ответа удостоился Всемирный банк - росавтодор выступил в стиле "Сами дураки".

В общем, кажется, с дорогами у нас действительно что-то не то. Ни мы, ни иностранцы проехать не могут. А вот что делать, опять непонятно.

"Автовести" с Сергеем Асланяном на радио "Вести ФМ"