Тема:

Олег Кашин 6 лет назад

Якеменко собирается подать на Кашина в суд

Глава Росмолодежи Василий Якеменко потребует через суд привлечь корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина к уголовной ответственности. Журналист обвинил Якеменко в причастности к нападению на него в ноябре прошлого года.

По словам пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, заявление в суд против Кашина, распространяющего не соответствующую действительности информацию, будет подано в начале следующей недели, передает "Интерфакс".

Юрист Федерального агентства по делам молодежи Александр Санников заявил, что Якеменко намерен "не только обратиться в суд, но и выиграть дело".

"Его высказывания о Якеменко, который, напомню, даже не привлекается к следствию, - порочащая невиновного человека информация. На наш взгляд, подобные измышления недопустимы", - сказал Санников.

В среду журналист газеты "Коммерсант" в своем интернет-дневнике написал о том, что не исключает возможной причастности Якеменко к нападению на него в ноябре прошлого года. "Не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет", - написал Кашин.

В ночь на 6 ноября он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами был госпитализирован, перенес несколько операций. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя. Приоритетной версией причин нападения следователи называют профессиональную деятельность журналиста.