Дворкович и Авербух сыграли в футбол ради больных детей

В Казани состоялся благотворительный футбольный матч в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра". На футбольном поле встретились команды "Росич-Старко" и сборная мэрии Казани. В составе "Росича-Старко" играли помощник президента РФ Аркадий Дворкович, фигурист Илья Авербух, музыкант Александр Иванов, гитарист Виктор Зинчук, актер Марат Башаров и многие другие. За сборную Казани - мэр города Ильсур Метшин, председатель комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев. Итогом встречи стала ничья - 3:3.

После матча на поле вышли 23 семьи, которым вручили сертификаты, гарантирующие оплату дорогостоящего лечения детей. Всего в рамках акции в этом году получат помощь 72 казанские семьи на общую сумму 2,5 миллиона рублей. "Мы хотели бы вместе с нашими друзьями, соперниками на поле, сделать еще одно доброе дело - подарить шанс на здоровую жизнь детям, которые в ней нуждаются", - сказал помощник президента РФ, президент спортивного клуба "Росич" при правительстве РФ Аркадий Дворкович.

Акция "Под флагом добра" проводится с целью оказания помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, детям-сиротам, а также для привлечения внимания общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения, популяризации спорта и здорового образа жизни. В мероприятиях в рамках данной акции принимают участие ведущие политики, звезды эстрады, знаменитые спортсмены, известные журналисты, представители бизнеса.

В День России в Кемерове прошел благотворительный футбольный матч "Сила России". На стадионе "Химик" сыграли команды капитана сборной России Андрея Аршавина и двукратного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева. Удары одного из лучших футболистов России боксер отбить не смог.