Тема:

Мэр Собянин 3 года назад

Собянин подарил московскому ГИБДД 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил сотрудников столичного ГИБДД с 75-летием образования Госавтоинспекции и подарил отделению почти 300 единиц автотехники.

"Поздравляю вас с 75-летием образования Госавтоинспекции. Ваша служба играет колоссальную роль для организации дорожного движения. Конечно, это зависит в целом от организации порядка, и во многом зависит от вашей работы, поэтому город как помогал, так и будет помогать обеспечивать ГИБДД всем необходимым для эффективной работы. И сегодня мы передаем несколько сот единиц автотранспорта, новые мотоциклы, машины", - сказал Собянин в субботу во время посещения столичного отделения ГИБДД.

В частности, для нужд ГИБДД Москвы правительство города закупило 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW. Собянин добавил, что в этом году на оснащение ГИБДД будет потрачено около 0,5 миллиарда рублей.

Кроме того, мэр напомнил, что власти Москвы запустят интеллектуальную транспортную систему, в которую будет вложено около 20 миллиардов рублей. "Это колоссальная система, новейшее оборудование, новейшее программное обеспечение, которое изменит ситуацию с регулированием дорожного движения в Москве", - отметил столичный градоначальник. По его словам, планируется, что на дорогах столицы появятся камеры видеонаблюдения и информационные табло, сообщил ИТАР-ТАСС.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил журналистам, что планируется закупить более 150 комплектов видеонаблюдения для фиксации нарушений правил дорожного движения.