Собянин избавится от застройщиков, разрушающих Москву

Собянин: за последние сутки выпала треть месячных осадков. Но все было бы ничего, если это был просто снег

Мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что столичным властям не интересны застройщики, которые собираются разрушать исторический центр города. "Если у нас такие застройщики, которые собираются разрушать исторический центр, то они нам неинтересны. Такие застройщики не нужны городу", - сказал он в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

Тем не менее, продолжил мэр, "интерес инвесторов к реконструкции, восстановлению памятников даже в тех параметрах, которые есть, сегодня очевиден". "Есть заявки таких инвесторов, есть движения в эту сторону, позитивные, на мой взгляд", - считает градоначальник.

Что же касается пересмотра действующих разрешений, то, как пояснил Собянин, "ряд ордеров на снос зданий выдан с нарушением". "Поэтому в течение месяца мы проведем ревизию и в достаточно короткие сроки разберемся, где правильно выдано, где - неправильно", - сообщил мэр.

По его словам, "тем застройщикам, которым выданы нормальные разрешения, нечего опасаться: им разрешения будут восстановлены и продлены". "Но по тем разрешениям, которые получены "левым путем", путем сговора с чиновниками и использования всяких подложных документов, - конечно, такие ордера будут приостановлены. Не то, что приостановлены - отменены", - заметил Собянин, назвав такой расклад "вполне справедливым".