Американский политик признался в виртуальной супружеской измене

Скандал в Конгрессе США: демократ Энтони Вейнер публично признался во внебрачных виртуальных связях. О его онлайн-похождениях стало известно на прошлой неделе: политик в Twitter обменивался откровенными фотографиями с некой молодой особой.

Тогда все обвинения он отрицал – сказал, что его аккаунт взломали. Но через несколько дней все-таки признался, подчеркнув, что этического кодекса парламентариев не нарушал. Однако Комиссия по этике должна вынести свое решение, которое может осложнить политическую карьеру Вейнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вейнер мечтает стать мэром Нью-Йорка и действовать намерен решительно: он уже заявил, что сам в отставку с поста конгрессмена не уйдет.

"Я очень сожалею, что причинил боль моей жене, родственникам, друзьям и коллегам. Долгое время я скрывал правду – и мне очень стыдно за содеянное", – сказал Вейнер.

"Я полностью осознаю свою вину и готов понести ответственность, но в то же время я не ухожу в отставку. Проработав в политике уже 20 лет, я хочу продолжить трудиться на благо своего народа", – добавил он.