Идею инновационного проекта пензенцев на Селигере признали лучшей

Уезжали с инновациями, вернулись с семьями. Участники всероссийского молодежного форума «Селигер -2011» прибыли в Пензу и поделились впечатлениями во вторник, 12 июля.

«Проводился конкурс под эгидой российской венчурной компании. Это был всероссийский конкурс, который состоит из четырех этапов. Участвовало более 200 команд со всей России. Наша команда «ДиатомПроф», которая состояла из аспирантов ПГУАС, заняла первое место. В финале мы обошли МГУ, МИСИС, КазГУ», – прокомментировал участник первой смены Всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2011» Евгений Симонов.

Идея инновационного проекта пензенских участников была признана лучшей. В итоге ребята стали обладателями сертификатов, дающих право на трехнедельное обучение в московской международной бизнес-школе. Кроме этого, на форуме юные инноваторы обменялись контактами с российскими и зарубежными инвесторами.

«Селигер-2011» объединил около 7000 участников, треть из которых прибыли из-за рубежа. Представители Пензенского региона поддержали и традицию Селигера – вступать в брак. Две пары из областного центра связали себя семейными узами во время молодежного форума.