Тема:

Облик Москвы 10 лет назад

В центре Москвы сносят самовольно возведенные пристройки к зданиям

Тяжелая техника на Хитровской площади в центре Москвы гремела весь день

В центре Москвы сносят незаконные пристройки к капитальным строениям, а точнее – надстройки. Сейчас работы идут по адресу: Гоголевский бульвар, дом 14, строение 3. Об этом сообщают в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

Снос производится на основании постановления Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы. Таким образом суд удовлетворил иск префектуры Центрального округа. В постановлении говорится, что надстройка и подвал здания общей площадью почти в 1,5 тысячи квадратных метров были возведены самовольно, и потому должны быть снесены.

"Мы будем пресекать захват городской территории, – приводит пресс-служба слова префекта ЦАО Сергея Байдакова. – Если собственники не захотят расставаться с самовольно возведенными площадями, то мы готовы эту проблему решать самостоятельно. Разумеется, мы вправе применить такие действия только на основании решения суда".

Сейчас на контроле в Центральном округе находится 178 объектов самовольного строительства, из них 147– капитальные строения, и 31 –некапитальные. Выявление незаконных строений в Центральном округе московские власти обещают продолжить.

В этом году планируется снос еще 5 объектов самостроя в Центральном округе. Все эти работы будут произведены на основании постановлений суда, подчеркивают в префектура ЦАО.