Тема:

Облик Москвы 10 лет назад

На Киевском и Павелецком вокзалах начали сносить киоски

У Павелецкого и Киевского вокзалов Москвы началась ликвидация торговых точек. Перед тем, как приступить к их сносу, арендаторам заблаговременно были высланы уведомления о расторжении договорных отношений, сообщает пресс-служба РЖД. Вывоз товаров и имущества уже начался, к ликвидации конструкций торговых точек арендаторы обязались приступить 18 ноября.

Сообщается, что на Киевском вокзале огорожена территория вдоль платформы № 6, где функционировал рынок стройматериалов. Доступ потребителей туда ограничен.

В ближайшие дни у Киевского вокзала будет также огорожена территория торговых рядов "Славянка", которые также должны прекратить здесь свою коммерческую деятельность.

"Учитывая сознательный подход предпринимателей к сложившимся обстоятельствам, дирекция железнодорожных вокзалов готова рассмотреть предложения о дальнейшем сотрудничестве с ними на коммерческой инфраструктуре вокзальных комплексов столичного региона", - сообщает пресс-служба РЖД.

Эти мероприятия проводятся на основании Соглашения между РЖД и правительством Москвы о передаче в аренду российским железнодорожникам привокзальных площадей. Кроме того, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение усилить работу по декриминализации ситуации на вокзальных комплексах и прилегающих к ним территориях.

В связи с этим дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) продолжает осуществлять плановые мероприятия по благоустройству, антитеррористической безопасности, обеспечению порядка и пресечению незаконной деятельности на всех девяти привокзальных площадях столицы.

После того, как все необходимые работы по благоустройству завершат, возле вокзалов будут организованы парковки, места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны, а также созданы все необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергей Абрамов рассказал, что будет сделано в Москве и других регионах страны, чтобы привести вокзалы в порядок.