Путин назвал своего главного соперника на выборах

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает самого себя главным соперником на президентских выборах в марте 2012 года. "Я сам", – сказал Путин после прямой линии общения с гражданами, отвечая на вопрос журналистов о том, кого он считает основным соперником на выборах.

"Выборы – это сложный, ответственный период в жизни страны, каждого кандидата и моей тоже", – сказал Путин.

Он при этом заявил, что "отнесется к выбору людей с безусловным уважением и без всяких обид".

"Я только скажу спасибо за то, что мне люди доверили в течение длительного времени занимать места в высших эшелонах власти страны", – сказал премьер.

Как сообщает "Интерфакс", комментируя вероятность второго тура президентских выборов, Путин отметил: "Забегать вперед не нужно, посмотрим".

Путин также заявил, что в случае победы на выборах готов предложить в качестве премьер-министра кандидатуру Дмитрия Медведева (действующего президента РФ). Он назвал успех "Единой России" на выборах (238 мандатов) достаточным для того, чтобы правительство во главе с Медведевым могло эффективно работать.

Журналисты также спросили Путина о возможности помилования Михаила Ходорковского. Путин ответил, что рассмотрит ходатайство Ходорковского, если станет президентом и если Ходорковский такое ходатайство напишет.