В штате Монтана медведь загрыз мужчину

В штате Монтана медведь загрыз мужчину

Один человек погиб и двое получили ранения в результате нападения в среду медведя на кэмпинг в Национальном парке Йеллоустоун в штате Монтана. Как сообщили представители местных властей, хищник проник на территорию палаточного лагеря и напал на людей.

Медведь загрыз одного мужчину и покусал еще одного мужчину и женщину. Оба пострадавших доставлены в госпиталь близлежащего города, их жизням ничто не угрожает. Инцидент произошел в среду 4:00 по местному времени, когда люди спали. Напав на одну палатку, хищник или хищники смяли еще несколько.

Кроме того, по словам представителя Службы дикой природы и парков штата Монтана Рона Эшема, "пока не ясно, был ли это один медведь или несколько, и какой породы они были - бурые или гризли". "В любом случае, сейчас хищники ушли, однако нельзя с уверенностью сказать, вернутся ли они", - добавил эксперт.

В связи с этим полицейские рекомендовали отдыхающим свернуть свои палатки и проводить время в автомобилях. Пока не ясно также, сколько человек находились в этом лагере во время нападения.

Аналогичный случай уже имел место в данном лагере в 2008 году. Тогда медведь гризли напал на мужчину, спавшего в палатке и покусал его. Нападение на человека совершила молодая самка гризли, которую поймали и отвезли в исследовательский центр Университета штата Вашингтон, напоминает ИТАР-ТАСС.