Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Военные летчики доставили из Китая 25 миллионов защитных масок

Самолет Воздушно-космических сил России доставил из Китая более 25 миллионов индивидуальных защитных масок. Ан-124 приземлился на аэродром "Чкаловский". В минувший четверг Владимир Путин обсудил ситуацию с коронавирусом по телефону с лидером КНР Си Цзиньпином. Лидеры высказались за дальнейшее оказание взаимопомощи и углубление кооперации в медицине и разработке лекарств, напоминает телеканал "Россия 24".

В Минпромторге РФ сообщили, что полученные Россией 25,5 миллиона защитных масок — это первая из запланированных крупных поставок. Глава ведомства Денис Мантуров уточнил, что ввезенные маски будут направлены в российские регионы для обеспечения потребностей в средствах индивидуальной защиты, волонтерским движениям, занимающимся доставкой продуктов пожилым гражданам, а также в ряд федеральных органов следи которых ФТС, МВД и ФСБ России).

Министр подчеркнул, что для обеспечения средствами индивидуальной защиты сейчас используются все доступные инструменты: мобилизация и наращивание собственного производства, запуск новых мощностей, перевод производств на круглосуточный режим работы, привлечение ресурсов швейных предприятий к производству защитных масок, а также организация поставок из других стран, передает ТАСС.