Тема:

Мэр Собянин 2 года назад

Рекордное количество журналистов собралось в мэрии Москвы

Здание расположено рядом с мэрией
Исполняющим обязанности мэра назначен Владимир Ресин
Здание расположено рядом с мэрией
Исполняющим обязанности мэра назначен Владимир Ресин

На заседание правительства Москвы, которое традиционно началось в 10 часов утра в здании мэрии, собралось рекордное число журналистов. Ещё за полчаса до начала заседания в пресс-центре не осталось свободных мест. Заседание московского правительства 28 сентября освещает свыше сотни журналистов. Хотя обычно зал, рассчитанный на 50 мест, заполняется едва наполовину.

На 4-м этаже здания мэрии на Тверской, 13 установлено свыше 20 телекамер. Ажиотаж среди журналистов вызван указом президента России Дмитрия Медведева об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия.

Заседание московского правительства открыл временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин. Он проинформировал об отставке Юрия Лужкова, хотя и отметил, что пока соответствующий указ в мэрию не поступил.

В работе заседания столичного кабинета министров принимают участие все члены правительства, большинство депутатов Мосгордумы.

Юрия Лужкова, который лично попросил Владимира Ресина провести заседание правительства Москвы, в зале нет, хотя он находится в здании мэрии. По информации ИТАР-ТАСС, Лужков до сих пор не выходил из своего кабинета, в котором работал последние 18 лет. Здесь утром он встречался со своими сотрудниками, который спустя неделю после события поздравили Юрия Лужкова с днём рождения. На эту встречу прессу не допустили.