Гендиректор "Сатурна" Ефремов подал в отставку

Генеральный директор подмосковного "Сатурна" Игорь Ефремов покинул клуб, который близок к банкротству, задолжав 800 миллионов рублей. Недавно он возглавил Национальную футбольную лигу, которая должна получить право на проведение соревнований в первом дивизионе.

"Я написал заявление об уходе. Это означает, что шансов исправить ситуацию, то есть решить финансовые проблемы, больше нет? Шансы всегда есть. Просто я принял для себя такое решение, в том числе и потому, что перехожу на другую работу, - цитирует Игоря Ефремова издание "Советский спорт". - Дай Бог, чтобы мой уход стал катализатором к тому, чтобы что-то изменилось. Уверен, это возможно…"

Ефремов отметил, что ни один человек не его упрекнуть: "Мне больно уходить, но в нынешней ситуации я принял такое решение. Спасибо за доверие губернатору, футболистам. Сейчас надо очень хорошо поработать с новой лигой. А "Сатурн"... Шансы на спасение клуба, повторюсь, есть. Надеюсь, мой уход эту ситуацию прояснит как можно быстрее".

21 декабря состоится очередное заседание в Московском арбитражном суде, где будет рассматриваться иск кредиторов к "Сатурну". После этого заседания станет ясно, что ждет этот клуб.