Тема:

Обрушения крыш 11 лет назад

Во время обрушения крыши в кемеровской больнице было 109 человек

Следствие устанавливает обстоятельства обрушения крыши здания больницы в городе Белово в Кемеровской области. "Предварительно установлено, что в момент обрушения кровли в больнице находилось 109 человек. Все они были выведены, никто не пострадал", – сообщили в воскресенье в Следственном комитете России.

В Белово в воскресенье ночью произошло обрушение кровли здания 1-й городской больницы. Следственные органы СК РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщил на экстренном совещании губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, конструкции здания ничего не угрожает. 15 больных этого учреждения расселены в ближайшие лечебные учреждения, остальные отпущены по домам. На месте ЧП работает комиссия обладминистрации, которая должна установить причины ЧП и определить круг виновных лиц. Рухнувшая крыша будет восстановлена в течение двух недель.

В результате обрушения части кровли в 00:40 местного времени в терапевтическом корпусе больницы №1 города Белово были эвакуированы пациенты и сотрудники больницы. Площадь обрушения составила 600 квадратных метров. Специалисты ГУ МЧС области отмечают, что угрозы дальнейшего разрушения здания больницы №1 города Белово нет. Губернатор Аман Тулеев принял решение о восстановлении кровли на пострадавшем здании в срок до трех недель.