Задержаны трое подозреваемых в нападении на эколога Фетисова

Троих подозреваемых в нападении на главу регионального отделения партии "Правое дело" эколога Константина Фетисова задержала милиция. Об этом задержании сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он отметил, что по подозрению в причастности к совершению бандитского нападения на Фетисова задержаны начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки Андрей Чернышов. Вместе с ним задержаны 28-летний Андрей Каширин и 25-летний Вячеслав Ковалёв, сообщает "Интерфакс".

Константин Фетисов, один из участников "Движения в защиту Химкинского леса", был жестоко избит в городе Химки (Московская область) 4 ноября 2010 года. Эколог попал в реанимацию горбольницы, где был введен в состояние искусственной комы, в котором находится до сих пор.

В настоящее время расследование уголовного дела о нападении продолжается. Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова провели обыски в администрации Химок.