Тема:

Свадьба принца Уильяма 9 лет назад

Папарацци пока оставили в покое герцога и герцогиню Кембриджских

Фоторепортеры решили откликнуться на призыв герцога и герцогини Кембриджских и временно оставить их в покое по возвращении в Лондон после минувших выходных, которые молодожены провели на территории Соединенного Королевства. Об этом говорится в заявлении компаний, чьи сотрудники специализируются на фотоснимках знаменитостей.

По словам основателя лондонского агентства Matrix Гленна Грэтона, работающие на него фоторепортеры "с пониманием относятся к призыву яркой королевской пары уважать неприкосновенность их личной жизни". "Они выступили с таким призывом, и мы в настоящее время с пониманием относимся к нему", - отметил он, добавив, что, несмотря на высокий спрос на фотоматериалы об этой паре, было принято решение оставить их на определенное время в покое.

Фотоснимки новобрачных Уильяма и Кэтрин оцениваются сейчас ведущими светскими изданиями мира по самой высокой категории. Только одно из фото герцогини Кембриджской, сделанное сразу же после церемонии бракосочетания в Лондоне, принесло его автору 50 тысяч фунтов (83 тысяч долларов). глава агентства Matrix рассказал, что "журналы живо интересуются тем, как выглядит Кэтрин, какие носит наряды, худеет ли она или полнеет".

Подобный ажиотаж подогревается огромным интересом публики к молодоженам после того, как их бракосочетание в Вестминстерском аббатстве сумели посмотреть по телевидению и через Интернет почти два миллиарда человек. В Великобритании прямой репортаж увидели 24 миллиона зрителей.

На этой неделе принц Уильям вместе с Кэтрин возвращается в свою воинскую часть, расквартированную в Уэльсе, где он проходит службу в качестве пилота спасательного вертолета. Молодожены решили, что в свадебное путешествие они отправятся позднее. Дата поездки и место, где проведут медовый месяц, пока неизвестны, напорминает ИТАР-ТАСС.