Тема:

Полету Гагарина - 50 лет 10 лет назад

В блогосфере отметили День космонавтики. "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым

День космонавтики, прошедший на этой неделе, вызвал множество откликов в блогах. "На знаменитого брюссельского "Писающего мальчика" наденут скафандр", – цитирует новостные ленты блогер kazbiz. "Надеть на писающего мальчика скафандр в День Космонавтики, в 50 лет со дня полёта Гагарина в космос. Какой недалёкий человек это придумал? Это же полнейший идиотизм. Предлагаю тогда пойти дальше и на День Победы надеть на этого мальчика мундир Жукова!", – возмущается блогер. "Успокойтесь. Никакого надругательства там нет. Традиция наряжать мальчишку в различные костюмы в честь разных событий старше отечественной космонавтики в несколько раз", – пишет 0leg_k. Само собой обряд 12 апреля таки состоялся.

Другой памятник, вызвавший "космические" бурления в блогосфере, стоит с недавних пор в Самаре. Скульптурная композиция называется "Космонавт". Вот – лишь некоторые впечатления блогеров: "Больше похоже на сеятеля, разбрасывающего облигации внутреннего займа", - замечает kolobok1973. "Телепузик какой-то...", - считает a_leslie. Пикантности ситуации добавляет то, что скульптурная композиция, по словам блогера marina_yudenich, была открыта с большой помпой в присутствии дочери первого российского космонавта, руководства региона и представителей СМИ.

Пока чиновники открывали памятники, блогеры обсуждали их доходы. Известный блогер и телеведущая Тина Канделаки пишет в своем ЖЖ: "У губернаторов, отчитавшихся в конце прошлой недели, доходы за год резко выросли, у некоторых — в разы. Они уверяют, что это за счет продажи имущества, а не за счет бизнеса, которым занимаются близкие родственники. А вы верите в такие довольно скромные, по губернаторским меркам, суммы?"

Оказалось, что блогеры доверчивостью не страдают. "Мы даже в доходы Канделаки не верим, что уж тут про губернаторов говорить!", - пишет shiloves1. "Верить – не верить – это из области гадания... А мы видим, на чем они ездят, где и что кушают, где отдыхают, какую недвижимость имеют и т.д.", – замечает dormidont8.

А Владимир Соловьев в своем ЖЖ замечает: "Я хочу дожить до того момента, когда в нашей стране будут публиковать не только декларации о доходах чиновников, но и декларации об их расходах. Пока же большинство людей читают декларации для того, чтобы похихикать. Потому что в заявленных там транспортных средствах и квартирах не то, что никто не проживает – там и проживать-то невозможно. Ну, и, как обычно, люди радуются за благосостояние замечательных жен чиновников. Но, в общем и целом, доверия к власти эти декларации прибавить, конечно, должны. Но пока эта прибавка – бесконечно малая величина".

http://kazbiz.livejournal.com/36117.html

http://marina-yudenich.livejournal.com/635117.html

http://www.livejournal.ru/themes/id/27229?from=twitter&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

http://tikandelaki.livejournal.com/223736.html

"Обзор блогов" с Владимиров Бурматовым на радио "Вести ФМ"