Тема:

Япония. Фукусима 6 месяцев назад

В Японии число погибших и пропавших превысило 27 тысяч человек

С момента цунами, обрушившегося на остров Хонсю, прошла ровно неделя
Подтверждено заражение территории станции плутонием
Она же спустя всего десять дней
Дорога после удара стихии
С момента цунами, обрушившегося на остров Хонсю, прошла ровно неделя
Подтверждено заражение территории станции плутонием
Она же спустя всего десять дней
Дорога после удара стихии
Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии составило 27204 человека. Такие данные сообщило Главное полицейское управление. Стихия унесла жизни 10151 человека, тела которых уже обнаружены, еще 17 053 человека числятся без вести пропавшими.

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии составило 27204 человека. Такие уточненные данные сообщило в субботу Главное полицейское управление страны. Стихия унесла жизни 10151 человека, тела которых уже обнаружены, еще 17 053 человека числятся без вести пропавшими.

По последним сведениям полиции, число жертв в наиболее пострадавшей от стихийного бедствия префектуре Мияги достигло 6097 человек. Огромные потери отмечены и в соседних префектурах Иватэ и Фукусима – 3092 и 904 погибших. В этих трех регионах, где сегодня утром была зафиксирована минусовая температура воздуха, без электроэнергии остаются 205 тысяч домов, вода до сих пор не подается в 560 тысяч домов, а газа нет в 360 тысяч домов.

Землетрясение магнитудой 9,0, обрушившееся на северо-восток острова Хонсю 11 марта, стало самым разрушительным за всю послевоенную историю страны. По числу жертв оно превзошло печальные рекорды сейсмических катастроф 1896 и 1995 годов. Больше людей погибло только во время Великого землетрясения Канто, разрушившего Токио и Иокогаму 1 сентября 1923 года.