Тема:

Цены на бензин 1 год назад

"Роснефть" проконтролирует поставки бензина в Бурятию


фото EPA

"Роснефть" взяла под особый контроль ситуацию со снабжением топливом Бурятии "и в безусловном порядке выполнит обязательства по поставкам", подчеркнул президент компании Эдуард Худайнатов в письме главе республики Вячеславу Наговицыну, сообщили в его пресс-службе.

В ответ на обращение Наговицына Худайнатов отметил, что "Роснефть" увеличила объемы поставки нефтепродуктов в Бурятию. В частности, в апреле "было поставлено более 21 тысячи тонн нефтепродуктов, в том числе автобензина Аи-92" - 11,6 тысячи тонн".

Кроме того, в связи с возникшим дефицитом нефтепродуктов в Бурятии "Роснефть" изыскала возможность дополнительной поставки в мае в республику еще около 2 тысяч тонн автобензина Аи-92.

По оценке президента "Роснефти", сейчас цены дочернего "Бурятнефтепродукта" во всех сегментах продаж находятся на минимальном уровне и ниже цен основных конкурентов. В итоге в апреле объем продаж "Бурятнефтепродукта" по сравнению с прошлогодним показателями вырос на 22%.

Дефицит бензина в Бурятии испытывали независимые АЗС. Компания "Бурятнефтепродукт" в конце мая возобновила отпуск высокооктанового бензина небольшим АЗС. Основной нефтеоператор региона уведомил об этом правительство республики.