Фестиваль телерадиопрограмм "Щит России" открылся в Перми

В Перми открылся межрегиональный фестиваль военно-патриотических программ "Щит России". На нем представлены 300 работ – 220 теле- и 80 радиоматериалов. Победители конкурса станут известны 12 июня.

"До недавнего времени фестиваль был локальным с точки зрения внимания федеральных властей. Сейчас это фестиваль, который является одним из ведущих фестивалей данной направленности в нашей стране", – подчеркнул в эфире "России-24" Пётр Земцов.

По словам сопредседателя комитета фестиваля "Щит России", заместителя гендиректора ВГТРК, эти изменения говорят о главном – о значимости фестиваля в российском масштабе.

Фестиваль открылся в Прикамье уже в 14-й раз. Его основная идея – возрождение и развитие патриотических традиций, воспитание чувства гордости за свою Родину и ее вооруженные силы.

В смотре участвуют телерадиокомпании, радиостанции, киностудии из Пермского края, Москвы, Мурманска, Оренбурга, Владивостока, Калининграда, других городов страны, а также государственная телерадиокомпания Белоруссии.