Гран-при Канады. Российский гонщик Виталий Петров настроен на борьбу


фото EPA

Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров во время свободной практики Гран-при Канады сумел подняться на 8-е место по результатам второй свободной практики. Вести.Ru, Sportbox.ru и телеканал "Россия-2" ведут прямые трансляции со всех Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

Целый день в пятницу во время свободной практики Гран-при Канады болид Renault GP, на котором выступает Виталий Петров, преследовали технические проблемы. Однако, несмотря на неполадки, он смог подняться на 8-е место.

"Первая сессия у меня не задалась, - прокомментировал свои пятничные практики Виталий Петров, сообщает  f1-world.ru - Сначала вышло из строя радио, потом педаль газа не отрабатывала как надо, а затем красные флаги помешали мне показать хороший темп. Однако я сумел проехать несколько хороших кругов на второй сессии".

По словам Петрова, он "пришел к выводу, что у супермягких шин уровень сцепления довольно высокий". Российский пилот рад, что" на второй практике команда достигла поставленных целей. Механики неплохо настроили болид, я проехал пару длинных заездов, поэтому в целом все прошло неплохо".

На предыдущей гонке в Монако Виталий Петров попал в аварию за несколько кругов до окончания гонки и был вынужден сойти с дистанции. После этого он был доставлен в больницу с жалобами на боли в ногах. К счастью, врачи не обнаружили у гонщика серьезных повреждений. И Петров намерен хорошо выступить в Канаде: "Нам нужны очки и я надеюсь, что мы финишируем в очковой зоне".

Напомним, в общем зачете Виталий Петров идет на девятом месте с 21 баллом, а лидирует немец Себастья Феттель , выступающий на болиде Red Bull. У него 143 очка.

Телеканал "Россия-2" транслирует Гран-при Канады в прямом эфире: 11.06 свободная практика - начало в 17.55, квалификация - начало в 20.55; 12.06 главная гонка - начало в 20.35 по московскому времени.