Тема:

Акулы в Приморье 6 лет назад

Схватка с акулой: мужчина потерял руки, спасая жену

Во время нападения акулы 25-летний Денис Удовенко боролся с хищницей, спасая свою жену. Как рассказала девушка, чтобы отвлечь акулу, он схватил ее руками  за морду.

"Акула набросилась на нас, когда мы вдвоем с Денисом плыли от острова Томящегося сердца к берегу, - рассказала жена пострадавшего Полина "Интерфаксу". - Там всего около 100 метров. На середине пути Денис заметил что-то в воде и закричал мне: "Плыви быстрее, тут акула". Он схватил руками акулу за морду, чтобы отвлечь хищницу. Он бил ее по носу, а она таскала его то вверх, то вниз. Потом акула выбросила его на поверхность. Тут же подплыла лодка, и два парня вытащили Дениса из воды".

Полина также сообщила, что с мужем они отдыхали в бухте Теляковского каждый год на протяжении последних пяти лет и ни разу не видели там акул.

Пострадавший мужчина уже в сознании и общается с родственниками. По словам врачей, его жизнь вне опасности.

За последние сутки в Хасанском районе Приморья произошло два нападения акул на людей. Оба пострадавших - 25-летний мужчина и 16-летний подросток - госпитализированы. Мужчине акула откусила руки, у подростка, по предварительным данным, повреждена нога. После первого инцидента местные власти ввели временный запрет на купание в акватории района.