Тема:

Акулы в Приморье 6 лет назад

Двухметровую акулу в Приморье поймал экипаж траулера "Фортуна"

Пойманную у берегов Приморья акулу-убийцу заморозили и на следующей неделе передадут для изучения ученым Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН. Акула-мако была выловлена рыболовецким траулером "Фортуна". Длина пойманной акулы составляет 2,2 метра. Предположительно, именно эта хищница 18 августа совершила нападение на 16-летнего подростка.

Рыбаки уже три недели ведут поиск нападавших на людей акул. Постоянное патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов. Рыбаки пытаются приманить акул свиной кровью и кусками курицы, но долгое время это не приносило результата.

Первое в истории Приморья нападение акулы на купальщика было зафиксировано 17 августа в бухте Теляковского на юге Хасанского района. 25-летний мужчина получил множественные тяжелые ранения бедра и туловища, лишился кистей обеих рук. 18 августа атака хищника повторилась, но уже много севернее, у острова Желтухина. Тяжелые ранения ног получил 16-летний подросток. 27 августа акула вновь напала у побережья Хасанского района. В этот раз пострадал 26-летний житель поселка Славянка. Он получил легкие ранения руки.

Ученые утверждают, что нападения совершают несколько хищников разного вида. По описаниям, это большая белая акула и серо-голубая акула-мако, которые пришли к берегам Приморья за мигрирующими косяками рыбы, передает ИТАР-ТАСС.