Тема:

Конфликт в Йемене 4 месяца назад

Йеменскую оппозицию расстреливают из минометов

В субботу, 24 сентября, в результате нападения правительственных войск на лагерь оппозиционных сил в столице Йемена погиб один человек, десять получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Верные президенту страны Али Абдалле Салеху войска подвергли участников демонстрации на площади Тагир, являющейся основным местом проведения массовых антиправительственных демонстраций, минометному обстрелу. Для подавления народных выступлений были также задействованы снайперы. В данный момент на площади людей практически нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возвращение Али Абдаллы Салеха на родину после курса лечения и реабилитации в Саудовской Аравии не привело к затишью в стране, напротив, оно стало причиной новых народных волнений. Сану охватили очередные акции протеста и вооруженные столкновения сил безопасности с противниками действующего режима. Согласно информации телеканала "Аль-Джазира", только за минувшую пятницу в столкновениях манифестантов с йеменскими силовиками в столице погибли, по меньшей мере, 24 человека.