Теннис. Серена Уильямс пропустит остаток сезона

Теннис. Серена Уильямс пропустит остаток сезона

Известная американская теннисистка Серена Уильямс пропустит остаток сезона и больше не выйдет на корт в этом году. Об этом сообщила сама спортсменка на официальном сайте. Причиной этого называются некие "медицинские соображения". Эксперты же полагают, что Серена все еще испытывает проблемы после давней травмы.

Уильямс-младшая официально отказалась от участия в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) в Токио и Пекине по, как указано в ее заявлении, "медицинским соображениям". В календаре WTA остались шесть соревнований - в австрийском Линце, японской Осаке, Москве, Люксембурге, Стамбуле и на индонезийском острове Бали. Но и там Серена не сыграет.

Нынешний неполный сезон американка закончит на 14-м месте в рейтинг-листе WTA. На корт на профессиональных турнирах Уильямс сможет вернуться не раньше января следующего года. ИТАР-ТАСС напоминает, что и в начале года Серена не играла на нескольких представительных состязаниях, продолжая затянувшееся лечение от травмы ноги. Возможно, повреждение стопы, полученное в 2010 году, снова дало о себе знать.

Вместе с тем руководство Теннисной ассоциации США уже сейчас сообщило, что Серена выступит за сборную в матче розыгрыша Кубка Федерации с командой Белоруссии 4-5 февраля 2012 года в Ворчестере. Победитель матча получит право на участие в плей-офф за выход в Мировую группу. Серена, также как и ее старшая сестра Винус, не выступали в розыгрыше Кубка Федерации с 2007 года.