Странная вспышка в московском небе: экипажи самолетов в растерянности

Экипажи шести пассажирских самолетов увидели в небе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Между тем, в Минобороны РФ отметили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе.

Как сообщили "Интерфаксу" в диспетчерских службах московского авиаузла, в 19:40 6 октября недалеко от города Гагарин экипаж "Боинга-737-500", летевшего по маршруту Новосибирск - Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тысяч метров с дымным следом. Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. В частности, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную картину наблюдали экипажи рейсов Москва - Прага, Лондон - Москва и Москва – Женева. Заметили явление и блогеры Рунета.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Тем временем, сотрудники обсерватории Сибирского государственного аэрокосмического университета в Красноярске не так давно предсказали начало обильных "осадков" на Землю в виде метеоритного дождя. Как отмечал ИТАР-ТАСС научный сотрудник обсерватории Сибирского аэрокосмического университета Сергей Веселков, падение звезд можно будет увидеть невооруженным глазом. Природное явление ученые прогнозировали как раз в период с 6 по 10 октября. Так что вполне возможно, что пилоты наблюдали в Подмосковье как раз несгоревший метеорит.

Ранее экипажи самолетов неоднократно жаловались на попытки ослепления пилотов лазерными лучами. Проверку по данным фактам проводит Росавиация.