Прокуратура занялась фанатом "Зенита", который отрезал голову собаке

Некоторое время назад в соцсети "ВКонтакте" один из пользователей - Алексей Мильчаков, называющий себя фанатом "Зенита", выложил чудовищные фото расправы над собакой. На них он с особой жестокостью убивает щенка, отрезает ему голову и съедает. Кроме того, на его странице выложены фото с фашистским флагом и опубликованы экстремистские лозунги, призывающие убивать не только животных, но и бомжей.

Интернет-пользователи и, прежде всего, защитники животных обратились к прокурору Адмиралтейской районной прокуратуры г. Санкт-Петербурга. Заявление, опубликованное на сайте "Демократор", поддержали 3 147 пользователей, а всего в поддержку обращения высказались уже более 5 500 человек.

В этом заявлении авторы приводят первоисточники - чудовищные по своей циничности фотографии расправы над животным. Также возмущенные блогеры собрали информацию о живодере. По их сведениям, это - фанат футбольной команды "Зенит" по кличке Фриц; он имеет травматическое оружие и два самозарядных охотничьих карабина модели "Сайга".

Сегодня некоторые СМИ сообщают о том, что по факту жестокого обращения с животными прокуратура Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку. Защитники животных обратились к игрокам "Зенита" дать оценку произошедшего с участием фаната этого футбольного клуба, а также выразить свою позицию относительно этого чудовищного явления.

Кроме того, в конце прошлой недели управление ветеринарии Санкт-Петербурга распространило информацию о произошедших в последнее время в городе массовых отравлениях собак в общественных местах. В частности, жертвой преступников стал лабрадор известного артиста Юрия Гальцева.

Как сообщило управление ветеринарии, неизвестные разбрасывают отравленные сыр и колбасу. В частности, такие случаи были зафиксированы на Марсовом поле и в Никольском саду. По неофициальной информации, от яда пострадал и один ребенок.

На прошлой неделе защитники животных в Москве собрали пресс-конференцию, на которой поднимался вопрос о наказании живодерам. В частности, координатор общественной организации "Союз милосердия" Ольга Козлова в интервью Вестям.Ru заявила, что за издевательства над животными необходимо привлекать к серьезной уголовной ответственности. "Случаи жестокой расправы над бездомными животными должны приравниваться к тяжким преступлениям", - считает она.