Тема:

В аварии погибли дети 10 лет назад

В гибели детей в саратовском ДТП обвинен водитель "девятки"

В Саратове возбуждено уголовное дело в связи с аварией с участием автобуса, в результате которой погибли двое детей. Дело заведено против водителя машины ВАЗ-21099, который, по предварительной информации, стал виновником аварии.

Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело в связи с аварией с участием автобуса, в результате которой погибли двое детей. Дело возбуждено против водителя машины ВАЗ-21099, который, по предварительной информации, стал виновником аварии, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Саратовской области Алексей Егоров.

Дело завели по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В ходе предварительного расследования выяснилось, что автобус, перевозивший детей, не был оборудован ремнями безопасности и не мог осуществлять междугородние перевозки. Это был обычный рейсовый пассажирский автобус, который работал в городе Балаково, сказал Егоров "Интерфаксу".

По его словам, сотрудники правоохранительных органов дадут оценку действиям руководителя школы номер 28 города Балаково, которые повезли детей в Саратов на автобусе, не предназначенном для междугородних перевозок. Егоров предположил, что директор школы может понести не только административную, но и уголовную ответственность за свои действия.

По последним данным, в результате ДТП в которое попал автобус с детьми под Саратовом, два ребенка погибли, еще 14 детей, а также двое взрослых были госпитализированы. В середине дня заместитель руководителя ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин назвал предварительную причину ДТП. По информации Гунина, автомобиль ВАЗ-2105 ехал по направлению в Саратов. Он остановился на повороте, и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался идущий по встречной полосе бензовоз. Бензовоз пытался уйти от столкновения, ему это не удалось и он задел маршрутный автобус с детьми.