Тема:

Драка хоккеистов 11 лет назад

КХЛ накажет хоккеистов за драку

Матч на четвертой минуте пришлось остановить
Хоккеисты использовали клюшки по назначению считанные секунды
За три минуты 39 секунд арбитры выписали более 600 минут штрафа
Удалили почти всех игроков
Матч на четвертой минуте пришлось остановить
Хоккеисты использовали клюшки по назначению считанные секунды
За три минуты 39 секунд арбитры выписали более 600 минут штрафа
Удалили почти всех игроков

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) считают правильным решение арбитров завершить уже на четвертой минуте матч "Витязь" – "Авангард" из-за грандиозной драки игроков на льду, передает "Интерфакс". "Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует правилам игры в хоккей и признано Лигой правильным, – говорится в сообщении, размещенном на сайте КХЛ. – В воскресенье, 10 января, в офисе КХЛ состоится заседание официальной комиссии КХЛ. Комиссия изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры".

Матч Чемпионата КХЛ – открытого чемпионата России по хоккею между командами "Витязь" (Чехов) и "Авангард" (Омск) 9 января был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера).

Потасовка началась еще до матча, на раскатке, и продолжилась после начала встречи. Арбитры выписали больше 600 минут штрафа, удалили до конца игры около 20 игроков обеих команд. В драке участвовал и знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр.

"Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча, – говорится в сообщении КХЛ. – Встреча между чеховским и омским клубами с самого начала сопровождалась конфликтами, и должностные лица Континентальной хоккейной лиги – как в офисе, так и присутствовавшие на матче – предельно внимательно следили за развитием событий".

Во второй раз в истории КХЛ матч был закончен досрочно. В прошлом году арбитры прекратили встречу между "Динамо" и "Ак барсом", когда болельщики кинули дымовую шашку, сделав Малую арену Лужников непригодной для проведения матча.