В Башкирии женщина с игрушечным пистолетом ограбила почту

Аналитики: у "Почты России" есть потенциал для развития

В Башкирии, в городе Белорецке, милиционеры по "горячим" следам задержали местную жительницу, ограбившую местное отделение связи.

Накануне днем в отделение связи на улице Кирова за несколько минут до закрытия учреждения, когда посетителей уже не было, вошла женщина в медицинской маске. "Быстро подойдя к кассе, ни слова не говоря, она направила на кассиршу электрошокер и предмет, похожий на пистолет. Воспользовавшись тем, что почтовые работницы впали в ступор от происходящего, неизвестная схватила из открытой кассы более 100 тысяч находившихся там рублей и выбежала из помещения", - рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД по Башкирии.

Сообщение о произошедшем поступило в милицию через несколько минут после ограбления. Вскоре милиционеры вышли на след 48-летней местной жительницы, недавно уволенной с работы на стройке.

"Увидев пришедших к ней домой сотрудников правоохранительных органов, женщина сразу призналась в содеянном, мотивировав свой поступок тяжелым материальным и морально-психологическим положением в семье", - сказал представитель пресс-службы.

Похищенные деньги, которые женщина закопала в снег, электрошокер и игрушечный пистолет, с которыми она шла на "дело", изъяты, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).