В Доме музыки – скандинавские шедевры филармонического оркестра

Гастроли оркестра пройдут в Московском Международном Доме музыки

Концерт Национального филармонического оркестра России состоится 23 января в Московском международном Доме музыки в рамках абонемента "Шедевры скандинавской музыки". Солирует японская скрипачка Маюко Камио.

Музыкальная культура Северной Европы мало известна российской публике, за исключением творчества Сибелиуса и Грига, хотя и эти авторы представлены в московских афишах скромным числом произведений.

Национальный филармонический оркестр России, каждый год формирующий абонементы с весомой просветительской составляющей, взялся знакомить публику с музыкальными достижениями северных соседей – Скандинавии и Прибалтики, а также представлять ярких солистов.

В первую программу нового года вошли самые популярные шедевры скандинавской музыкальной культуры – концерт Сибелиуса для скрипки с оркестром и фрагменты музыки Грига к драме Ибсена "Пер Гюнт". Солистка – скрипачка из Японии Маюко Камио, ученица знаменитого профессора Захара Брона, победительница многих международных соревнований. В их числе - юношеский конкурс Иегуди Менухина, конкурс в Монте-Карло, имени Давида Ойстраха на Украине и XIII конкурс имени П.И. Чайковского в Москве.

Завоевав золотую медаль главного российского конкурса, Маюко Камио получила приглашение от Владимира Спивакова дать серию концертов с Национальным филармоническим оркестром России и провела гастрольное турне.

Скрипачка играет на инструменте работы Страдивари, некогда принадлежавшем великому венгерскому скрипачу Йожефу Йоахиму.

Начало концерта – в 19:00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.