В Подмосковье начался суд над супругами Агеевыми

20 марта 2009 года Глеб Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу

В суде Подмосковья началось рассмотрение уголовного дела в отношении супругов Антона и Ларисы Агеевых, обвиняемых в жестоком обращении с приемным ребенком.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трёхлетнему Глебу Агееву, который накануне был доставлен в детскую городскую клиническую больницу № 9 Москвы с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с ребёнком в семье его усыновителей.

Глеба и Полину (2005 года и 2006 года рождения) Агеевы усыновили в мае 2008 года, после чего переехали жить в частный дом в посёлок Коробово Ленинского района. По данным следствия, вспыльчивая и раздражительная Лариса Агеева жестоко с обращалась с Глебом, систематически избивая его. При этом ее супруг знал, что ребенок подвергается насилию, однако никаких мер не предпринимал.

Агеевым инкриминируется ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Лариса Агеева также обвиняется по п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. "в" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершённое в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время Глеб и Полина Агеевы продолжают проходить курс реабилитации в одном из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области, сообщает "Интерфакс".