В марафоне в Лос-Анджелесе россиянка Сильвия Скворцова стала третьей

В марафоне в Лос-Анджелесе россиянка Сильвия Скворцова стала третьей

Россиянка Сильвия Скворцова заняла третье место в состоявшемся в воскресенье ежегодном марафоне в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). На дистанции 26,2 мили (более 42 километров) бегунья из России финишировала с результатом 2 часа 27 минут и 20 секунд. В марафоне прошлого года она также заняла третье место, а победительницей тогда стала россиянка Татьяна Петрова.

В женском разряде победительницей марафона, который проводится уже 25 лет, стала Эдна Киплагат из Кении. Она ушла в отрыв на 23-й миле и пришла к финишу с результатом 2 часа 25 минут 27 секунд. Второе место завоевала Тейба Насир из Эфиопии - 2 часа 26 минут 20 секунд.

Среди мужчин сильнейшим на марафонской дистанции оказался кениец Уэсли Корир, проживающий в Луисвилле (США, штат Кентукки). Он финишировал с результатом 2 часа 9 минут и 19 секунд, улучшив свой результат прошлого года. Уэсли Корир защитил титул победителя марафона в Лос-Анджелесе 2009 года и показал третье лучшее время в истории этих соревнований легкоатлетов.

Второе и третье места среди мужчин заняли Ричард Лимо (2 часа 9 минут 48 секунд) и Поль Самоэи (2 часа 9 минут 54 секунды). Они вместе с Кориром оторвались от пятерки лидеров забега на 23-й миле дистанции. За 4,34 мили до финиша Уэсли Корир развил преимущество, показав на этом отрезке лучшее в своей спортивной карьере время.

Победители марафона получили призы в размере 20 тысяч долларов каждый. Кроме того, им вручаются автомобили. В этом году победительнице среди женщин Эдне Киплагат вручен дополнительный бонус в размере 25 тысяч долларов.

Особенностью марафона этого года стал новый маршрут. Он был проложен дугой от стадиона "Доджер" в Лос-Анджелесе до пирса курортного городка Санта-Моника, находящегося на побережье Тихого океана. В прошлые годы маршрут соревнования пролегал по улицам мегаполиса, и полиции приходилось перекрывать движение транспорта, что увеличивало расходы мэрии города и наносило серьезные убытки, сообщает ИТАР-ТАСС.