Тема:

"Черкизон" 3 года назад

В пятницу начнется снос Черкизовского рынка

В ФМС России заявили, что не будут делать каких-либо исключений для нелегальных мигрантов, которые были выявлены на приостановившем работу Черкизовском рынке в Москве. Между тем, по данным ФМС, с начала лета выявлено всего 300 нелегалов

В пятницу начнется подготовка к сносу Черкизовского рынка. Собственники должны сами демонтировать незаконно возведенные строения, в случае если они проигнорируют судебное решение, за префектурой остается право самостоятельно снести самострой, а затраченные средства взыщут с нерадивых застройщиков в судебном порядке.

Как сообщил перфект ВАО Николай Евтихиев "Интерфаксу", "под снос пойдут торговые ряды, расположенные по адресу: Сиреневый бульвар, владения 2б и 2в. Это два ангара, под крышей которых располагались торговые точки, занимающие общую площадь 20 тысяч квадратных метров".

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года. Роспотребнадзор провел проверку и нашел большое количество нарушений по условию хранения и складирования товаров, после чего было принято решение закрыть рынок.