На модернизацию здравоохранения в России выделяется 460 миллиардов рублей

В ближайшие два года на модернизацию системы здравоохранения будет выделено 460 миллиардов рублей. Такие цифры прозвучали на совещании по вопросам реализации нацпроекта "Здоровье". В нём приняли участие вице-премьер Александр Жуков и министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Большая часть выделенной суммы пойдёт на капитальный ремонт и реконструкцию больниц, сообщает канал "Россия 24". Остальное будет потрачено на обеспечение высоких стандартов оказания медицинской помощи - в том числе, на повышение зарплат врачам. Также речь шла о том, как будут взаимодействовать между собой федеральные и региональные власти.

"В первую очередь мы ждём от наших коллег из регионов, что вся работа, которую они будут выстраивать по реализации законодательства и региональных программ, в первую очередь будет нацелена на доступность и качество помощи. А мы, соответственно, обеспечим нормативную поддержку, имея в виду единство стандартов, единство порядков оказания медицинской помощи и единство хождения полисов обязательного медицинского страхования по всей России", - рассказала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.