В областных лагерях детей недокармливают

В областных лагерях детей недокармливают

В детских лагерях отдыхающие не получают положенных калорий, заявил руководитель Областного управления Роспотребнадзора. Проверка показала: детей недокармливают.

Валерий Михеев, руководитель Управления Роспотребнадзора Новосибирской области, сообщил: "Речь идет о калорийности детского питания. Мы уже много об этом говорили на всех межведомственных комиссиях. Идёт прямое воровство. По крайней мере, по РФ недовложений где-то в пределах 7-8%. У нас - 6% недовложения. То есть детишек просто недокармливают. Это плохой показатель, и мы о нем знаем".

Такое заявление Валерий Михеев сделал во время совещания у главного федерального инспектора по Новосибирской области. Уточнять в присутствии прессы, о каких лагерях идет речь, главный санитарный врач региона не стал. В ответ Вадим Головко заявил, что по всем фактам будет проведена проверка. Как пояснил главный федеральный инспектор, большинство нарушений происходит по вине руководителей лагерей. Дело в том, что на все три сезона в регионе работает только каждый пятый директор. В остальных учреждениях начальники меняются постоянно.

Данные о нарушениях в детских лагерях руководитель Областного управления Роспотребнадзора обнародовал впервые. При этом контролирующие органы уже не раз этим лето рассказывали о том, что в детских лагерях региона никаких нарушений нет. Получается, о них можно докладывать только главному федеральному эксперту, а не прессе.