Тема:

Сбой Skype 10 лет назад

Сбой ударит по репутации Skype

Миллионы пользователей Сети накануне остались без доступа к популярному сервису голосовых и видеозвонков Skype. Некоторые просто не могли, запустив приложение, войти в систему, у других же приложение просто переставало работать. Вызвавшие самый серьезный сбой за всю историю сервиса технические проблемы в компании пытаются решить до сих пор.

Как сообщили представители Skype в официальном блоге, они начали искать причину сбоя после того, как обнаружили необъяснимое сокращение числа одновременно использующих сервис подписчиков. Вместо типичных для этого времени дня 21 миллиона, подключены к сети Skype оказались всего 12,5 миллионов человек. Сбой произошел в весьма неудачное для Skype время - компания планирует, отделившись в прошлом году от ранее контролировавшей ее eBay, провести первичное размещение акций.

Проблемы с предоставлением услуг пользователям, нехарактерные для Skype, могут отпугнуть инвесторов, а клиентов - заставить усомниться в надежности "эталонного" бренда в секторе интернет-телефонии. На бесплатные интернет-звонки от Skype, а также платные услуги звонков на стационарные и мобильные номера, ежедневно привыкли полагаться не только частные клиенты, но и многие компании.

Как объяснили в Skype, поломка связана с так называемыми "суперузлами" - серверами, выступающими в роли своего рода телефонных справочников и обеспечивающими установление соединений между пользователями. Многие из "суперузлов" перестали работать из-за проблем в некоторых версиях используемого Skype программного обеспечения. Теперь инженеры компании работают над созданием "новых мега-суперузлов", после ввода которых в строй связь должна наладиться.

Около часа назад в официальном микроблоге Skype на Twitter было размещено сообщение, в котором подписчиков сервиса благодарят за терпение - особенно тех, кто до сих пор ждет налаживания связи. Таким образом, по состоянию на 11 утра по московскому времени проблема до сих пор не решена.

Также по теме:
Facebook интегрируется со Skype 
Skype предлагает пообщаться вдесятером
У Skype больше пользователей, чем у Facebook