"Амкар" может остаться в премьер-лиге

Российская футбольная премьер-лига может сохранить в своем составе на предстоящий сезон пермский "Амкар", а вот песенка "Сатурна", похоже, спета. С подробностями – спортивный обозреватель "Вестей ФМ" Игорь Каменский.

Нет, достоверно пока ничего неизвестно, но слухи в российском футболе подчас могут быть весомее некоторых фактов. А они свидетельствуют – по крайней мере, в отношении "Амкара" – пациент скорее жив, чем мертв. В подтверждении чему слова президента РФПЛ Сергея Прядкина: "Я поговорил с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, из разговора понял, что окончательная ясность наступит до 20 числа, и прогноз все-таки положительный. Процентов 90 за то, что клуб свои проблемы решит" - цитирует Прядкина сегодняшний "Советский спорт".

Кроме того, в понедельник в премьер-лиге прошло совещание по календарю будущего сезона представители "Амкара" и "Сатурна" на нем присутствовали. Дэдлайн по календарю – 10-15 февраля. Думаю, что к этому моменту он будет отшлифован" - это тоже выдержка из того же интервью главы РФПЛ.

С "Сатурном" ситуация много сложнее. Дмитрий Кириченко надеется на лучшее и даже не стал забирать из клуба трудовую книжку. "Надо понять, что будет дальше, если господин Романов станет владельцем "Сатурна", – сообщил нападающий. - Жду, что 25 января будет окончательно". Но, похоже, 25 ждать не придется. Сделка по покупке "Сатурна" эксцентричным литовским бизнесменом Владимиром Романовым не состоится. Об этом стало известно сегодня. Впрочем, шансов на благополучное разрешение вопроса изначально было кот наплакал. Ведь что предлагал Романов? Погасить долги в 800 млн рублей, причем без выплаты задолженности по зарплате в обмен на стадион "Сатурна" и роскошную базу в элитном районе Подмосковья. И все это менее чем за 30 млн долларов. А так без политического давления только в сказке бывает…