Внезапная зима "заморозила" автомобильное движение в Иркутске

Более 300 машин застряли на федеральной трассе М-53 в Иркутской области, и причиной тому стал снегопад. Сейчас на одном из участков движение перекрыто в обе стороны. Непогода нарушила работу аэропортов региона, задержано несколько рейсов. Подробности - у корреспондента "Вестей ФМ" в Иркутске Натальи Сигал.

Сигал: Непогода пришла в Иркутск ночью, и к утру в городе образовались сугробы снега высотой 15-20 сантиметров. Сейчас на дорогах настоящий хаос, дует сильный ветер, и снег даже не собирается заканчиваться. Порывы ветра достигают 22-24 метров в секунду. В такой ураган не то что человеку стоять невозможно, деревья тоже падают. Жители Иркутска на улице Степана Разина сегодня утром обнаружили 9 поваленных тополей. Многие рекламные конструкции покосились, и теперь возле них опасно находиться. И хотя синоптики предупреждали о такой погоде за 2 дня, приход снежной стихии для горожан стал неожиданностью.

Коммунальщики появились на дорогах города и области только утром. Спецтехника уже перешла на летнюю форму одежды – скребки и лопаты заменили на устройства для подметания, и поэтому сегодня в срочном режиме пришлось вновь менять оборудование и готовить его для уборки снега. Поэтому и возникли заторы на трассах.

Все трассы сейчас в области закрыты, на многих происходят аварии, скопились машины, но постепенно движение все-таки надеются восстановить. Вышла работать техника, и дорожники пытаются сделать все возможное.