Тема:

Скандальная "Пятерочка" 10 лет назад

В магазине "Пятерочка" избита съемочная группа РЕН-ТВ

Журналистов сразу трёх федеральных каналов: РЕН-ТВ, "Пятого" и "Первого" – жестоко избили в московском супермаркете. В итоге оператор РЕН-ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги.

Журналистов сразу трёх федеральных каналов: РЕН-ТВ, "Пятого" и "Первого" – жестоко избили в московском супермаркете. Об этом сообщила сегодня пресс-служба РЕН-ТВ.

Всё произошло накануне вечером в магазине сети "Пятёрочка" на Хорошёвском шоссе. Корреспонденты приехали снимать сюжет о просроченных товарах: именно на этот магазин жалуются покупатели. Но на просьбу дать комментарии администрация и служба безопасности набросилась на съёмочную группу с кулаками.

"Представители телеканала вместе с юристами правозащитной организации Рабкрин зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора, – говорится в сообщении РЕН-ТВ. – Однако вместо этого он накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ".

В итоге оператор РЕН-ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги. По данным компании, полиция приехавшая на место, не стала вмешиваться в конфликт, передает телеканал "Россия-24".

В компании Х5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов "Пятерочка", ситуацию оценили по-своему: "В "Пятерочке" попытались провести съемку без разрешения, и после того, как сотрудник магазина попытался объяснить журналистам, что без необходимого разрешения съемки проводить нельзя, они стали вести себя агрессивно. В результате сотрудник магазина получил травму, он доставлен в травмпункт".