Неразорвавшуюся бомбу в Уганде использовали в качестве школьного звонка

Не взорвавшаяся бомба служила своеобразным школьным колоколом в одной из угандийских школ. Учителя использовали её в качестве школьного звонка, кидая в неё камни. По звону этого самодельного колокола начинались и заканчивались уроки для 700 учеников.

Прибывшие на место сапёры установили, что этот смертельно опасный школьный звонок не взорвался лишь чудом. Урок для учеников мог быть последним в жизни: бомба могла взорваться в любой момент, если бы в неё попал с силой брошенный камень, утверждает угандийская газета Daily Monitor.

Это уже вторая смертоносная находка, обнаруженная в угандийских школах за последние полгода. Ранее сапёры обезвредили неразорвавшуюся бомбу, в которую ученики на переменах швыряли камни, тренируясь в меткости. Самое интересное, что с окончанием перемены эту бомбу уносили в учительскую, чтобы школьники не отвлекались от занятий.

Ежегодно жертвами неразорвавшихся мин и снарядов времён гражданской войны в Уганде, длившейся два десятилетия, становятся десятки мирных жителей, отмечает ИТАР-ТАСС.