Тема:

"Формула-1" 1 неделю назад

Гран-при Монако. Петров потерял сознание после удара об стену

Виталий Петров

Виталий Петров
фото EPA

Виталий Петров

Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров не смог завершить гонку  Гран-при Монако, он попал в аварию и был доставлен в госпиталь. Вести.Ru и телеканал "Россия-2" показывали гонку в прямом эфире.

Авария машины Lotus Renault, которую пилотировал Виталий Петров произошла на 69-м круге гонки. Произошла она после того, как в одном из поворотов между собой столкнулись сразу несколько болидов. Попал в эту аварию и автомобиль Петрова. После удара сзади одного из соперников, Lotus Renault, потеряв управление, врезался на высокой скорости в металлический отбойник.

 

 

"По словам очевидцев, Виталий Петров потерял сознание, но быстро пришел в себя и сейчас уже разговаривает",  - сообщил репортер BBC Тед Крэвитц через несколько минут после аварии, передает F1news.ru. Руководитель Lotus Renault Эрик Буйе сообщил в эфире ВВС, что Петров жалуется на боль в ноге, но это может быть просто ушиб. После аварии российский гонщик доставлен в госпиталь, где ему предстоит медицинское обследование, по итогам которого команда опубликует заявление.

Напомним, что квалификация гонки  "Формула-1" Гран-при Монако была омрачена серьезной аварией, в которой пострадал мексиканский пилот Серхио Перес. Он разбил свою машину Sauber на выезде из тоннеля.

Победителем Гран-при Монако стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель (Red Bull), вторым к финишу пришел Фернандо Алонсо (Ferrari), третьим стал Дженсон Баттон (McLaren).