Тема:

Летняя Универсиада-2011 8 лет назад

Флаг Универсиады передадут Казани

Во вторник в китайском городе Шэньчжэнь состоится торжественная церемония передачи флага Универсиады Казани – хозяйке следующих – XXVII – Всемирных студенческих игр 2013 года. Передача флага состоится в рамках церемонии закрытия Всемирных летних студенческих игр 2011 года. Она начнется в 16:00 по московскому времени на центральной арене Игр "Окно в мир".

Российскую сторону на церемонии будет представлять, в том числе, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, глава оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 года в Казани Игорь Шувалов. Стяг Всемирной федерации студенческого спорта (ФИСУ) из рук мэра Шэньчжэня получит мэр Казани Ильсур Метшин. "Этот момент и станет началом Универсиады в Казани", – подчеркнул глава города перед отлетом в Китай.

В настоящее время Казань активно готовится к проведению Универсиады. Так, из 64 запланированных объектов большинство уже введены в эксплуатацию, осталось достроить пять спортивных сооружений, сообщает ИТАР-ТАСС.

После передачи флага Универсиады состоится концерт, в котором примут участие 120 российских артистов. За церемонией закрытия Игр и передачи флага будут следить в 150 странах мира. Телеканал "Россия-2" будет вести телетрансляцию из Шэньчжэня.

После того, как флаг Универсиады будет доставлен в Казань, его помесят в прозрачный сейф для демонстрации горожанам и гостям города. Торжественная презентация флага Универсиады-2013 состоится 30 августа, в День Республики Татарстан, на площади Тысячелетия Казани. Далее символ студенческих Игр отправится в тур-эстафету по крупнейшим студенческим центрам России.

Завершающиеся соревнования оказались триумфальными для хозяев: китайцы завоевали 75 золотых медалей. Сборная России закрепила за собой второе место. На счету нашей национальной команды 131 медаль, в том числе, 42 золотых. На третьем месте в общекомандном зачете – сборная Южной Кореи с 27-ю победами. Но соревнования еще не окончены. Во вторник участники Универсиады разыграют пять последних комплектов наград, за победы и медали поспорят тхэквондисты и ватерполисты.