Мэрия Москвы: супруга Собянина не имеет отношения к укладке плитки

Новый мэр Москвы Сергей Собянин  утвердил состав столичного правительства. Фамилий, знакомых москвичам, в списке немало, но сама структура изменилась. Первый заместитель, например, у Собянина будет только один. Зато добавится просто замов.

Супруга мэра Москвы Сергея Собянина не занимается коммерческой деятельностью и не имеет никакого отношения к поставкам материала или работам по укладке тротуарной плитки в столице. "Она не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций", - сообщила пресс секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Тем самым она опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что фирмой по производству плитки владеет супруга московского мэра и именно поэтому городские власти приступили к масштабной замене асфальта на тротуарах на плитку.

До осени дорожные службы должны были переложить 1 миллион 140 тысяч кв. м покрытия, однако из-за повышенных требований к качеству укладки плитки коммунальщики решили не спешить и делать работу более основательно и медленнее. Поэтому принято решение завершить лишь начатые работы.

"Мэр неоднократно сам публично заявлял о том, что его супруга не имеет никакого отношения к коммерции", - отметила Пенькова. При этом, подчеркнула она, "перечень всех фирм-подрядчиков, которые задействованы в работе по укладке плитки, опубликован на федеральном сайте госзакупок". "Все предельно открыто и прозрачно", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичного градоначальника.