Яковенко: визит Кэмерона – новая страница в отношениях с Лондоном

Недавний визит в Москву Дэвида Кэмерона дал импульс деловым и политическим связям России и Великобритании. На какое развитие отношений с королевством рассчитывает в будущем российская дипломатия, в интервью каналу "Россия-24" рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, визит Кэмерона в Москву стал важным этапом в налаживании конструктивного и прагматичного диалога между двумя странами, разумеется, на основе уважения национальных интересов.

"Те документы, которые были приняты, а мы работали над ними достаточно долго, – Декларация о партнерстве, совместное заявление по культуре – создает большую программу развития отношений между нашими странами в ключевых областях на ближайшие несколько лет", – подчеркнул российский посол.

Важным элементом, по мнению Александра Яковенко, является и возобновление политического диалога. "Конечно, между нашими странами остаются и проблемные вопросы, но мы будем работать с британцами над этими вопросами на основе законности. Но в любом случае, визит Кэмерона в Москву – это новая страница в наших двусторонних отношениях", – заключил посол России в Великобритании.